df888经典版网页登录

您的位置:首页 > 正文

重庆文投集团与蓝城集团正式签约 落子第一个项目仙女山文投蓝城国家级文旅小镇

发布时间:2021-02-08 18:53:04字号:[小][大] 【分享正文】

2月8日下午,重庆文投集团与蓝城集团合作正式签约。重庆文投集团党委书记、董事长陈余莉,财务总监兼财务资金部部长、重庆中域财众公司董事长童艺强,重庆中域财众公司董事涂小明,蓝城集团总裁许峰、总裁助理袁海栋,浙江蓝城梧泉公司总裁张克俭、副总裁温智泉等人出席签约仪式。重庆文投集团党委副书记、总经理田景斌主持签约仪式。

df888经典版网页登录重庆文投集团总经理田景斌与蓝城集团总裁许峰签约


重庆中域财众公司董事长童艺强与浙江蓝城梧泉公司总裁张克俭签约

df888经典版网页登录重庆文投集团是由重庆市政府主办、市委宣传部主管、市文资办监管的市级国有文化企业,履行市级国有文化资本投资运营主体职能,对文化产业发展进行战略性投资引导。集团不断强化投融资功能发挥,建立了产业投资平台和文化金融服务平台,形成了较完备的文化投融资体系,并打通整合各平台资源,构建起一条项目选择、融投培育、债股转化、资本运营相结合的文化产业投融资融合发展生态链。

蓝城集团作为中国小镇开发先行者,由宋卫平董事长带领绿城核心团队和优秀资源组建而成。集团以“美好生活综合服务商”为企业愿景,致力于成为美好生活的组织者、推动者、引领者。集团立足理想小镇建设,以服务全产业链积累为资源基础,以蓝城农业、蓝城颐养、蓝城健康为服务产业核心,提供以产业开发为依托的全生命周期、全产业链的一站式综合生活服务,努力打造“飘落人间的天堂”。

df888经典版网页登录双方强强联合的首个项目是重庆文投集团旗下、由重庆中域财众公司打造的“仙女山文旅小镇”项目。目前,仙女山文旅小镇项目已被中宣部确定为国家文化产业发展项目库首批入库项目,也是重庆市级重大文化旅游类项目。项目将利用武隆仙女山世界自然遗产与国家级度假区的资源优势,充分发挥重庆文投集团和中域财众公司的文化资源、金融资源等优势,以及蓝城集团和蓝城梧泉的品牌资源、专业团队管理资源等优势,打造仙女山文投蓝城国家级文旅小镇。项目将于2021年7月实现首期开放。

蓝城集团总裁许峰致辞

蓝城集团总裁许峰在签约仪式上表示,蓝城集团凭借二十几年来对理想小镇的探索与实践的成功经验,桃李春风等明星小镇的强大影响力,以及全国多个小镇项目的成功落地,连续五年荣获“中国房地产城镇化运营引领企业”称号。蓝城集团聚焦复合式理想小镇建设,首创“镇长”生活服务体系,通过健康、教育、产业、商业、物业五大生活服务平台,构建自循环的小镇生态圈。蓝城集团在全国范围内选择优秀的合作伙伴携手,很荣幸此次与重庆文投集团成功合作,我们有信心共同打造仙女山文投蓝城文旅小镇,塑造优秀的文旅生活品牌,根据在地资源不断创新实践,为美丽山城、美好生活贡献蓝城力量。

重庆文投集团党委书记、董事长陈余莉致辞

df888经典版网页登录重庆文投集团党委书记、董事长陈余莉最后指出,重庆文投集团成立近五年来,坚持促进社会效益增长,助推文化产业高质量发展,2020年获第十二届“全国文化企业30强”提名,多个投资项目被评为国家级、重庆市级重大文化产业项目,不断整合深耕运营文化资产资源,推进打造文化金融、文化演艺、文化艺术、文化旅游、文化影视等重庆文投特色产业链。此次与蓝城集团合作正式签约,是希望能够在成渝地区双城经济圈建设、重庆“一区两群”协调发展等战略规划下,共同致力于打造文投蓝城系列文旅小镇品牌,并将首个落子的仙女山文投蓝城文旅小镇打造成为国家级文旅小镇新标杆。