df888经典版网页登录

您的位置:首页 > 正文

重庆文投新春贺词|每一个你,都是让我们砥砺前行的磅礴力量

发布时间:2021-02-10 13:27:39字号:[小][大] 【分享正文】

df888经典版网页登录在以后任何一个时间节点回头再看即将结束的这个庚子年,相信仍然会内心激荡。

新冠肺炎疫情大考,原本是阖家团圆的除夕夜,全国首批医护人员集结开拔赶赴武汉。整整一年,祖国和人民展现出了伟大的力量:疫情前线无数人以生命赴使命、用挚爱护苍生,疫情后方无数人争分夺秒复工复产、全力以赴创新创造,共同谱写人间大爱,一起延续经济命脉。

这一年,重庆文投集团迎难而上。我们苦练内功,持续深化内部改革,稳步提升效能管理,建立全覆盖内控体系;我们锐意进取,拓展项目投资布局,聚焦产业资源配置,完善投融资体系建设。从三月正式复工开始,每一个文投人都在奋进中书写出了一份精彩的答卷,刻印下了一个又一个温馨难忘的时间坐标。

3月10日

文化担保公司积极落实疫情防控金融政策,开始对在保文化企业实地调研,了解资金需求,积极与银行沟通协调为在保企业争取延期或分期还款,参与相关银行引入人行专项再贷款等低成本贷款业务,支持中小微文化等企业共度难关。

5月27日

重庆市版权局正式批复设立重庆市艺术版权孵化中心,由重庆文交中心和版权代理公司联合建设,旨在为我市艺术创作机构和艺术创作群体做好作品登记、法律服务、版权交易、教育培训、衍生开发等全流程服务,促进艺术版权产业发展。

6月12日

文投集团和四川美术学院等联合主办“重庆艺术大市场·开放的六月”活动,市委常委、宣传部部长张鸣出席并宣布开幕。应对疫情,创新形成“线上云端艺术游、线下分区多点展示”的新格局。此后,重庆艺术大市场与红星美凯龙联合发起成立“重庆艺术家居联盟”,与北仓文创产业园合作建成“重庆艺术大市场北仓展厅”,艺术品交易税收服务系统接入获得市税务局许可,进入实质建设阶段。

7月15日

df888经典版网页登录文投集团完成年度扶贫帮扶资金拨付,捐赠专项扶贫经费帮助双龙镇水田村解决贫困户安置点住房改造、扶贫经费缺口等问题,大力组织开展消费扶贫。集团领导班子成员先后到巫山县双龙镇开展定点攻坚,调研扶贫项目,慰问困难党员、困难群众。脱贫攻坚,我们风雨同舟!

8月26日

文投集团控股子公司——重庆熊猫传媒股份有限公司主投主控的公安题材电视剧《勇者无惧》取得国家广电总局颁发的发行许可证。该剧为重庆本土投资最大的一部影视作品,将于2021年台网播出。

8月28日

受疫情影响闭馆7个多月后,重庆大剧院对外发布“聚光·再重逢”2020精品演出季,标志着重庆大剧院正式迎来复演。在坚持高标准防疫的前提下,组织40余场高品质文化演出和8场公益活动,吸引观众4.4万余人次,可售票平均上座率达到71%,得到市民广泛好评。艰难中,精神文化的力量再次得以彰显!

11月16日

光明日报社和经济日报社联合发布第十二届“全国文化企业30强”名单,文投集团入围“全国文化企业30强”提名企业名单,成为首家入选该榜单的重庆市级国有文化企业。4年多的艰苦奋斗,我们始终坚持把社会效益放在首位,切实履行对文化产业发展进行战略性投资引导的职能职责,坚定向着具有区域控制力和全国影响力的国有文化资本投资运营集团目标稳步迈进。

11月27日

文投集团旗下品牌“千年金山红”古树茶亮相第十八届中国国际农产品交易会暨第二十届中国西部(重庆)国际农产品交易会。由集团控股的金山湖农业开发公司,主要负责投资开发运营“金佛山·金山净土原乡康旅小镇”项目。项目地处南川金佛山风景名胜区,依托金佛山、古树茶、野生古银杏群落三大核心IP,以“文化+”为指引,打造古树茶、生态文旅、原乡大地艺术三大产业板块融合发展的康旅小镇。

12月28日

文投集团旗下重点项目、全国首家浸入式创意城市秀场“永川里”招商中心面向全球启动招商工作。该项目商业体量总体达到20万平方米,位于永川区新城开发区兴龙湖CBD核心区。现已引进“渝西之眼”超级摩天轮,成为“永川里”门户标志;引进万豪双IP酒店——万枫和福朋酒店,成为“永川里”高端文旅商务配套;策划主题街区“川字街”和穹顶演出场地,成为“永川里”引领时尚潮流的网红打卡点。“永川里”正逐步成为重庆乃至川渝地区文旅商融合发展的新标杆。

12月28日

文投集团打造的仙女山文旅小镇被中宣部确定为国家文化产业发展项目库首批入库项目。项目现已成功引入复星旅文集团旗下“酷客俱乐部”酒店品牌落户,与蓝城集团成功签约,共同打造仙女山文投蓝城国家级文旅小镇,项目一期将于2021年7月对外开放。

“艰难方显勇毅,磨砺始得玉成”,趟过艰辛的庚子岁月,我们已然踏上新的征程。2021年是“十四五”开局之年,也是中国共产党百年华诞。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记对重庆作出的重要指示要求,准确把握新发展阶段,深入践行新发展理念,积极融入新发展格局,努力建设文投集团文化金融、文化演艺、文化艺术、文化旅游、文化影视特色产业链,将集团打造为具有核心竞争力、市场控制力、品牌影响力的国有文化产业投资集团。我们将不忘初心、牢记使命,在为人民谋幸福、为民族谋复兴的道路上,以梦为马、扬鞭奋蹄。

df888经典版网页登录从过去,到未来,我们的发展都离不开关心和支持我们的每一位领导和朋友,正是你们的关心和支持,汇聚成了我们砥砺前行的磅礴力量。为此,真诚道一声谢谢!新的一年,让我们继续携手前行,共谱辉煌!

一年终章,至此春回;金牛献瑞,国泰民安。重庆文投集团敬祝各位安康吉祥,阖家幸福!